Bollos pelones


Un clasico de la gastronomia venezolana:
 
Consiste en bollos o bolas de masa de harina de maíz pre cocida rellenos con carne de molida, cocinados luego en agua o en una salsa a base de tomates.
 



Preparas la carne molida a tu gusto.
Preparas la masa de harina de 
Preparas salsa de tomate.

Carne molida.
    • 2 cucharadas de aceite de maíz
    • 1/2 taza de cebolla picadita
    • 1 diente de ajo triturado
    • 1/4 taza de pimentón rojo picadito
    • 250 g de carne molida
    • 1/2 taza de tomate sin piel ni semillas picadit
    • 4 cucharadas de vino dulce de cocina
    • 1/4 taza de consomé
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 pizca de pimienta
Calienta el aceite de maíz en una sartén y sofríe la cebolla hasta que esté transparente. Añade el ajo y pimentón picadito y cocina durante cinco minutos. Incorpora la carne molida y cocina durante cinco minutos más. Agrega el tomate picadito  , el vino y el consomé. Ajusta la sal y la pimienta. Deja cocinar durante 10 minutos o hasta que seque un poco. Retíralo del fuego

Masa
    • 2 y 1/4 tazas de agua
    • 1 pizca de sal
    • 2 tazas de harina de maíz
Mezcla el agua tibia con la sal y agrega las tazas de harina de maíz. Déjala reposar un poco y luego amasa hasta obtener una masa suave

Salsa de tomate.
    • 2 tazas de cebolla picadita
    • 2 dientes de ajo
    • 5 tazas de tomate picadito
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • Sal y pimienta
Licúa la cebolla, el ajo y el tomate. Calienta la mantequilla en una sartén y lleva esta salsa a la olla. Cocina hasta que espese ligeramente. Ajusta la sal y la pimienta

P
Al servirlos bañalos con la salsa de tomates



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