Tortillas de harina de maiz
En este caso use una harina mexicana (maseca)
Ingradientes:
3 tazas de harina de maiz
3 cucharadas de manteca vegetal
3 cucharadas de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
sal al gusto
agua caliente la cantidad necesaria
Procedimiento:
unir todos los ingredientes mezclandolos bien excepto el agua , una vez que esten bien mezclados ir agregando el agua poco a poco y mezclando con cuchara de madera hasta lograr una masa manejable.
Dejar reposar 10 min
Hacer bolitas y colocarlas entre dos plasticos que pueden ser de una bolsa cortada y aplastar las bolitas hasta dar la forma de tortilla bien delgadita que colocaremos en un sarten de tefl on que ya debe estar bien calientito hasta que esten doraditas y voltear como 2 minutos por lado.
Dejar reposar 10 min
Hacer bolitas y colocarlas entre dos plasticos que pueden ser de una bolsa cortada y aplastar las bolitas hasta dar la forma de tortilla bien delgadita que colocaremos en un sarten de tefl on que ya debe estar bien calientito hasta que esten doraditas y voltear como 2 minutos por lado.
Tips:
- El agua tan calientita que puedan soportar tus manos cuando amases
- El plastico engrasado de manteca para poder despegar las tortillas
- Si son intolentes al gluten pueden eliminar facilmente la harina de trigo
- Pueden sustituir la manteca por margarina o mantequilla
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