Ingredientes:
• 150 gr de manteca
• 200 gr de azúcar
• 4 huevos
• 50 gr de levadura
• 250 cc de leche
• 1 copita de coñac (alcohol)
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 1 cucharada de agua de azahar
• 2 cucharadas de miel
• Ralladura de 1 limón
• 150 gr de almidón de maíz
• 350 gr de harina de arroz
•100 gr de azúcar glas para el glaseado
• 1 cucharadita de goma xantica (Yo no la consegui y pero vean mis fotos como quedo)
• Pasa de uva macerada en porto o coñac, cantidad a gusto
• Nueces, almendras, avellanas y fruta abrillantada a gusto
Preparación:
• Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema, agregar los huevos y la levadura disuelta
(previamente) en un vaso de leche tibia.
• Incorporar el coñac, el agua de azahar, la miel y la ralladura de limón y batir.
• Incorporar la mezcla de almidón de maíz y harina de arroz y la goma xantica mientras siguen
batiendo la mezcla y agregar despacio la otra parte de la leche.
• Agregar las pasas de uva, y las frutas secas y la abrillantada picadas. La mezcla es espesa pero
blanda.
• Volcar en moldes de 250 g y rellenar hasta 3/4 y dejar leudar hasta el borde. T ardaran casi una
hora.
• Hornear a horno fuerte (200 grados) durante 10′ y luego bajar la temperatura y cocinar entre 35-
40 minutos..depende del horno.
• Sacar del horno y dejar enfriar.
• Preparar un glaseado con el azúcar glas y unas gotas de jugo di limon y bañar los Pan Dulce.
• Decorar con la fruta seca y abrillantada.
* Verificar que todos los ingredientes sean utilizados sean sin T ACC, consultar logo, ingredientes o
listados asociaciones de celiaquia.
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